Curug Rahong, Wiasata Air tergelincir Cisewu GarutCurug Rahong – ruang tamasya alam dikala ini menjadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, menyaksikan sebanyak orang yang ingin menikmati periode liburan maka ada beberapa ruang baru yg dibuka terhadap umum, baik di buka oleh sang penguasa setempat maupun oleh warga seputar Salah satu tempat garansi wisata di Garut Selatan adalah Curug Rahong, yang kaya di negeri Cisewu, memiliki ketinggian cenanga lebih 10 meter, ruangan ini jadi rame dikarenakan lokasinya beruang tak jauh bersumber Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, singgah ke curug ini, ada yg sekedar ingin tahu ada berulang mau berfoto ria dgn bangsa sahabat dan teman – rekan yang lain dikarenakan memiliki pemandangan alam yg teramat sejuk pastinya membangun kita tahan berlama – lama disini. Tempatnya gampang bagi dikunjungi oleh turis yang menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini berada dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi menurutnya bahwa jurug ini bisa dibilang lumayan enteng dijangkau sebab beruang di samping jalan raya. banyak pengunjung yg datang kesini dari luar kota Garut. Namun tidak jarang dinamakan curug cahong oleh masyarakat seputar sekalipun sebab dgn dikenalnya oleh masyarakat luas disaat ini, maka sebentar buat sedikit kata cahong lenyap dengan sendirinya. falsafah sungai yg mengalir ke curug rahong yakni sungai Cibodas yang berada di wilayah Cisewu, Cisewu Curug Rahong dalam tafsiran bahasa sunda yaitu seribu aliran air.

tidak sedikit orang yang penasaran dengan Curug Rahong, lantaran memiliki keunikan partikular yg wujudnya tak seperti curug atau air menghilir yang tidak jarang kita jumpai. Air melingsir Rahong tak terlampaui tinggi namun di tengah air jatuh mempunyai batu yang menonjol cukup besar batu inilah yg menjabarkan aliran anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan selanjutnya menyatu terus dikala ajaran air berputar kebawah. bersama adanya batu besar terkandung pastinya menerbitkan tempat ini mempunyai idiosinkrasi istimewa dan jarang kita jumpai di beberapa area air jatuh yang ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

tidak cuma itu, curug rahong memiliki keistimewaan yang lain adalah adanya dua undakan air terbenam dibawahnya dengan ukuran lebih kecil tak singkat penduduk sekitar atau pengunjung yang memanfaatkan undakan air paling bawah ini area berfoto atau berendam dengan air yg cukup dingin. jika kita menonton air reda tersebut berasal bawah maka dapat terlihat seperti tiga undakan, namun sesungguhnya ada dua undakan yg mendirikan tempat ini semakin indah.

bersumber Curug Rahong : kaya di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *